Berbagi Ide Inspirasi

Minggu, 12 Februari 2017 - 07:19 WIB

2 tahun yang lalu

logo

Tips Menguras Ilmu Para Mastah Internet Marketing

Kursus Bisnis Online

Assalamualaikum men teman sobat kang lintang, ketemu lagi kita, kali ini kang lintang akan memberikan tips bagaimana “Menguras” Ilmu para Mastah atau Suhu atau orang yang jago dalam dunia internet marketing.

Tips ini kang lintang temukan di forum internet marketing dan kang lintang bagikan untuk Anda semua, yuk kita coba baca tipsnya. Cekidot gan !

Dunia internet marketing terlalu luas untuk dapat dibahas dalam satu malam saja….

Ada banyak model baru yang bermunculan, sementara itu ada banyak model sebelumnya yang bertumbangan..

Informasi apapun memang sudah tumpah-tumpah volumenya, dan dengan mudah kita dapat menemukan dimana-mana,, google, yutub, atau faebook…

Tapi apa yang kita temukan terkadang tidak dapat memuaskan atau meluruskan cita-cita kita… Make money Online….

Disinilah, kebutuhan seorang suhu dibutuhkan, oleh pemula yang baru saja mencium aroma harumnya dollar amerika…

Ya Matah, atau lebih tepatnya bia kita bilang sebagai orang yang saya maksud…. seeorang yang udah mencicipi pahit manis, asam getirnya dunia internet marketing… yang siap hadir untuk membimbing para pemula(seperti saya) yang dimana hanya sebatas mencium aroma harum dollar amerika, yang sontak memicu semangat yang berkobar didalam hati…

Tapi masalahnya…… tak semudah itu menemukan “Para Mastah” yang…. hmm dengan niatan lilahita,ala berbagi kebaikan… berbagi ilmu lebih tepatnya…

Dari sinilah timbul kegalauan para pemula…… sehingga entah mulai kapan, muncul sebuah istilah beraroma kental keputusasaan… “Penghisap darah Nubi”, “Mastah Abal-abal”, dan oh apapun itu istilah sebutan dari sebuah ketidakberdayaan…. yang dibalut kekecewaan…

Nah inilah tipsnya agar kamu para pemula (seperti saya) tidak tersesat disebuah labirin dunia internet marketing yang tak berujung….. dalam rangka menemukan seseorang yang bisa dijadikan the real pembimbing…. ya, seorang mastah… mastah yang asli…

1. Kenali kemampuanmu

Ya, saya paham… aroma dollar amerika itu begitu menggoda…. mungkin siapapun dan pastinya juga saya sendiri…

Sebelum dapat menemukan mastah idamanmu, tanyakan dulu pada diri sendiri….

Dollar adsense memang sangat gurih(misalnya), namun apakah kamu ada passion di dunia blogging…. paling tidak, kamu suka dengan kegiatan IM yang satu ini…

Jika kamu hanya sekilas tertarik hanya karena aroma sedap dari dollar tersebut, dijamin kamu tak akan menemukan mastah yang tepat untukmu… nggak akan lama kamu bersama dia(jika memang menemukan), dan sebentaran saja kamu pasti akan dipecat sebagai muridnya…

2. Kenalilah para pelakunya

Jika Kamu sudah merasa pas dengan “Niche bisnis” pilihanmu…. sekarang carilah komunitas dimana para mastah tersebut pada ngumpul….. Umumnya berawal dari sosmed/forum/ dll, yang bisa dilanjutkan dengan acara-acara semacam kopdar…

Disini buang dulu pemikiran “Mastah abal-abal penghisap darah nubi”….. buang jauh-jauh.. karena hal itu hanya akan membelenggu jalan pemikiranmu…. Sebenarnya ini hanya masalah mindset, karena faktanya nggak ada mastah abal-abal atau penghisap darah nubi, dengan catatan kamu bisa bertatap muka dengan mereka…. Kamu punya filter kan?… harus!… saat acara acara pertemuan atau kopdar apapun itu) , bisa dengan mudah kita bisa membaca siapa mereka…. sangat bertolak belakang dengan ketika membaca status-status disocmed, atau posting2 di forum, fb group, dll..

Sebearnya para mastah itu cederung Care, dan obral ilmu, mereka tak sungkan(rata-rata) membuka rahasia dapurnya dihadapan banyak orang dalam satu meja…. Ap[alagi jika kamu bisa bertamu kerumahnya….

Jangankan daging, kepala, kaki, ekor, dan jerohannya bisa kamu simpan…. gratis…. sekali lagi gratissss….

*Banyak acara kopdar gratis…. ikut aja….

3. Jaga sikap(jika berkesempatan kopdar bareng)

Biaalah manusiawai…. orang yang sudah merasa dirinya lebih baik lebih ngerti, apalagi ketika sedang dalam rangka branding , egonya cukup tinggi… seolah nggak mau nerima orang lain yang nggak selevel dengannya…. pada awalnya…

Untuk itulah, jika kamu memang merasa nubi jaga sikap kamu(toh kita yang butuh kan)…. Jaga sikap???…
gimana…. ya minimal tunjukkan jika kamu adalah pemula yang punya niat yang tinggi… jangan pernah menyela tentang sesuatu hal yang kamu sendiri masih hanya sebatas “mendengarnya” …. dan Kosongkan gelasmu…

Sapa saja dia dengan baik…. an masuklah kedalam pebincangan dengan benar…. Ingat!!!!…. tak selalu mereka berbicara to the point….. mereka juga manusia, masih tertarik dengan topik lain selain urusan bisnis marketing mereka…. misalnya sepak bola, mobil radio control, dlll…… ini waktunya kamu ikut nimbrung…. ya nimbrunglah,,,,, tunjukkan jika kamu adalah orang yang enak diajak bicara….


4. Cara mendekati mereka disosmed

Ini yang gampang-gampang susah, beda kalau di suatu forum terbuka dan saling tatap muka…

Nomor satu tentunya harus gabung dan berteman dengan sebanyak-banyaknya orang yang ada ketertarikan dengan Im… Kuncinya bikin akun FB “asli tapi klonengan” , jutru kalau perlu tidak pakai akaun “general” karena eh karena…. ya begitulah…..
Syaratnya :

*Jangan menggunakan akun klonengan(lo kira mereka bodoh apa, nggak bisa bedakan mana akun yg real dan kloneng)

*Jangan mengobral status-status bodoh, termasuk status sok tahu, asal ngelike atau share status gajelas….

*Kalau kamu nggak bisa komentar status, luangkan waktu utk sekedar like….. tapi jangan bertubi2.. acak aja pilih jika kamu memang bener suka…

*Intinya batasi pertanyaan yang tidak perlu saat di somed,,,,,,

Ingat, mastah itu tak segan meremove kamu friendlist mereka, hanya karena dianggap nggak bermutu…. maklum, banyak yang ngantri…. Namanya saja mastah..

Yang kedua, gabung aja di grup2 yang mereka bikin….. kayaknya nggak semua berbayar…. relakan aja 1 alamat email untuk dispam…. :D mazak zih itu zulit bagi dikau?….

Ane tekankan ” socmed itu bisa menjadi “neraka”, bisa bikin nggak fokusssssssssssssssssssssssssssss dan gagal fokus…. jadi kembali lagi ke point pertama, tentukan misimu… adsene, blog, atau yg lainnya…

5. Jangan kayak bayi…

Kalau kamu audah berhasil buat negedektin mastah, janganlah terkesan belajarmu kayak bayi… minta disuapin terus… Karena demikian seringkali bikin mereka ilfil dan bosan….. ingat, mereka kebanyakan belajar dari trial error dan jatuh bangun,,,,, kok enak kamu sekarang hanya minta diloloh kedalam mulutmu setiap hari… jadi wajar kan kalau mereka tak suka?…“Emang ziapa Kamu?….Anaknya?”

sebelum tanya satu persoalan, biasakan googling telebih dulu….. ingat, mereka bukan apa-apamu, apalagi orang tua mu…. hehehe… masuk akal bukan?… berikan kesan bahwa kamu adalah murid yang baik dan mau belajar serta punya semangat…


6. kerjakan PR dengan baik….

Disini saya anggap kamu sudah berhasil mendapat mastah yang siap transfer ilmu gratiz kepada kamu…

Kerjakan PR mereka dengan baik(sama kayak disekolah oleh guru)…. jangan sampai bilang sulit, nggak bisa, atau kata-kata menyerah lainnya…. jika itu sampai terlontar, niscaya dia nggak akan mau lagi kamu hubungi…. percaya dahhh….

Kesulitanmu itu terletak dimana?….. katakan….. berikan kesan jika kamu sudah mencoba dan benar-benar kesulitan… jika merasa bener-bener gelap gulita sama sekali….

7. Hindari hal konyol

“Maztah, tolong dong bikinin ane email?…” hehehehe….. Masa, bikin email saja nggak bisa…. pakai nyuruh lagi….. capedehhh….

nah, ini sudah indikasi kuat kalau kamu ini nubie “abal-abal”, nggak ada minat sama sekali, maunya hanya lihat duiiit melulu…. Maksudnya, kalau kamu bercita-cita pada salah satu fokus, minimal menunjukkan ada niat dan ketertarikan yang tinggi…. Ziapapun mastah tersebut, bahkan jika dia adalah sahabat karibmu zendiri

8. Berprazangka baik

——————– izi zendiri ya—————— tergantung penilaianmu————-zebab berprazangka buruk akan mengembalikan kamu kembali ketitik 0
ya itulah zekilaz cerita untuk hari ini…..

Karena judulnya “Menguraz”, ya beginilah mungkin caranya….. zetidaknya menurut zaya..

 

nah heheh semoga bermanfaat ya…Sampai jumpa pada artikel lainnya.

 

Baca Lainnya
Mohon tunggu... ^_^

Cara Cerdas Memiliki Skill Bisnis Online

Mau mendapatkan Ebook, Artikel dan Materi Skill Bisnis Online GRATIS ! langsung terkirim ke alamat email kamu? Masukan data email kamu di bawah ini ya ^_^
Tanya Kursus Bisnis Online yuk ^_^

Ingin Belajar Skill Jualan Online Hubungi dan belajar dengan Kang Lintang

Coach

Kang Lintang

Online

Kang Lintang

Hai Apa Kabar ^_^ 00.00
error: Content is protected !!